du fromage d'auvergne pour le bourbonnais le 5 mai ??

Ce forum vous permettra de mettre en ligne vos annonces de recherche et de vente de pièces, d'accessoires pour Voxan mais aussi d'autres objets.

Modérateurs : Enzo, cgtgilou

Répondre
Avatar du membre
Chevelu
Messages : 1107
Enregistré le : mardi 21 septembre 2004 8:41
Localisation : Clermont

Re: du fromage d'auvergne pour le bourbonnais le 5 mai ??

Message par Chevelu »

Chevelu a écrit : attention je vais les chercher le lundi avant donc commande à faire avant le 27 avril ici même.
c'est trop tard, j'ai un st nec en rab, je te le garde entier ou que la moitié vincent ?
Maxence
Donné c'est donné,
repeindre ses volets.

http://www.trimax-moto.com

http://lewhyteam.free.fr
Avatar du membre
Vincent
Messages : 411
Enregistré le : dimanche 19 octobre 2003 17:26
Localisation : Valence

Message par Vincent »

Oui je prend le demi St Nectaire, entier je vais en manger pdt 15 jrs ... :lol
Par contre tant pis pour le Salers mais si jamais il en reste un peu ...ou du Cantal entre deux (1kg ou 500gr....)
Jean Marcel (VNE440)...le Salers est un fromage a texture comme le Cantal, cela y ressemble, mais produit a base de lait de la race bovine Salers, région de la même ville, ce qui lui donne un goût différent. Les Salers sont des vaches à pelage "rouge" avec des grandes cornes ....Meuuuhh !!!
Les plus érudits peuvent compléter ou rectifier !!
Avatar du membre
ceclecofa15
Messages : 363
Enregistré le : lundi 23 mars 2009 10:52
Adh : 852
Localisation : AURILLAC
Contact :

Message par ceclecofa15 »

Bonjour Vincent

Je suis sur Aurillac et j'ai un bon fournissuer de Salers alors si vous voulez je peux en remonter pour le Bourbonnais. Quelle quantité ?

Sinon la petite précision est que le Salers à un goût particulier car les vaches mangent de la Gentiane sur une zone géographique autour de Salers et c'est ça qui fait la différence.

à plus Fabrice.
http://paitesec.blogspot.fr/
http://lozereamoto.over-blog.com/#

La VOXAN est unique et VOXAN fois mieux que les autres.
VOXAN Café Racer de 2001 n°647
Avatar du membre
Vincent
Messages : 411
Enregistré le : dimanche 19 octobre 2003 17:26
Localisation : Valence

Message par Vincent »

Je te remercie mais pour 500gr je vais pas te faire faire le marché ...c' était l' occasion de Maxence. Merci qd même !!
la treille
Messages : 889
Enregistré le : jeudi 01 juin 2006 21:49
Localisation : ardeche

Message par la treille »

Oh,pu....n.le gout du saler par rapport au st nectaire, c'est du champagne a comparer a l'apremont, je prends les 500g restant.Et puis je vais me faire inviter chez Vincent pour l'aider a manger sa part!
Pour la geographie, Salers est un petit village dans le haut Cantal vers Puymarie, et plein de vaches autour.
Avatar du membre
Chevelu
Messages : 1107
Enregistré le : mardi 21 septembre 2004 8:41
Localisation : Clermont

Message par Chevelu »

la treille c'est un demi st nec que j'ai en rab, pas du salers...

la principale différence du salers est la période de récolte du lait, le salers n'est fait que du 15 avril au 15 novembre, c'est à dire en estive. le fromage est plus gras, plus jaune que le cantal et il vieillit mieux, il s'affine sans devenir fort comme peut le faire un cantal.
http://www.aop-salers.com/


j'en ai un morceau qui est à moitié rouge tellement il est vieux, c'est une horreur pour les gencives mais qu'est ce que c'est bon !!!
Donné c'est donné,
repeindre ses volets.

http://www.trimax-moto.com

http://lewhyteam.free.fr
Avatar du membre
Vincent
Messages : 411
Enregistré le : dimanche 19 octobre 2003 17:26
Localisation : Valence

Message par Vincent »

Bon, je craque ... Ceclecofa15, tu peux faire un tour chez ton fromager pour 1 kg de Salers ? Je me débrouillerai bien pour en refiler !! MP pour plus de sûreté ...
Avatar du membre
ceclecofa15
Messages : 363
Enregistré le : lundi 23 mars 2009 10:52
Adh : 852
Localisation : AURILLAC
Contact :

Message par ceclecofa15 »

OK ça marche

vu le MP et retour

à plus Fabrice. :bye
http://paitesec.blogspot.fr/
http://lozereamoto.over-blog.com/#

La VOXAN est unique et VOXAN fois mieux que les autres.
VOXAN Café Racer de 2001 n°647
Avatar du membre
Paddy
Messages : 406
Enregistré le : dimanche 02 mars 2008 18:23
Adh : 935
Localisation : Issoire

Message par Paddy »

Autre avantage du fromage d'Auvergne : en cas de crevaison, vous le faites fondre et vous le tartinez à l'intérieur du pneu (comme le latex dans les pneus tubeless de VTT pour ceusses qui connaissent) et zou, ça colmate !! :mdr
...'sont forts ces bougnats :rules
Guinness is (fucking) good for you !!
Avatar du membre
Chevelu
Messages : 1107
Enregistré le : mardi 21 septembre 2004 8:41
Localisation : Clermont

Message par Chevelu »

c'est pas de la cancoillotte !!!
Donné c'est donné,
repeindre ses volets.

http://www.trimax-moto.com

http://lewhyteam.free.fr
Répondre